domingo, 6 de maio de 2012

Atletismo - Maurren é ouro

O Brasil fez bonito na manhã deste domingo no Grande Prêmio de Atletismo de Belém, no Pará. A campeã olímpica Maurren Maggi e o campeão mundial indoor Mauro Vinícius da Silva, ambos no salto em distância, lideraram a campanha brasileira no Estádio Mangueirão. O país conquistou 20 medalhas nas 15 provas disputadas - sendo quatro de ouro, sete de prata e nove de bronze.

Maurren Maggi dando a volta olímpica  (Foto: Gustavo Pêna / Globoesporte.com)
Maurren Maggi dá a volta olímpica no Mangueirão

A campeã olímpica Maurren Maggi disputou sua primeira competição em 2012 neste domingo no GP Atletismo de Belém e venceu a prova de salto em distância, com 6,62 m. Keila Costa, com 6,59m, ficou em segundo, e Jéssica Reis, com 6,42 m, completou o pódio.

Após o GP de Belém, os próximos compromissos de Maurren serão o GP São Paulo de Atletismo, no Ibirapuera, no dia 16 de maio, e, em seguida, o GP Brasil, no Rio de Janeiro.  Além dos torneios nacionais, a saltadora também participará da etapa de Eugene da Liga Diamante, nos EUA, no dia 2 de junho, e do Campeonato Iberoamericano, em Maracai, na Venezuela, entre 8 e 10 de junho.

Ela deve encerrar seu  período de competições antes da Olimpíada no Troféu Brasil, que será disputado no Ibirapuera, de 27 de junho a 1º de julho.