sábado, 8 de setembro de 2012

Londres - Paralimpíadas 2012

O Brasil teve o melhor dia em termo de desempenho hoje (08), nas Paralimpíadas de Londres 2012.

Patrícia Santos/CPB

Ao todo, foram cinco medalhas de ouro: Daniel Dias, na Natação, categoria 100 metros livre S5, Dirceu Pinto e Maciel Santos na Bocha, Shirlene Coelho, no Atletismo - Lançamento de dardo, categoria F37/38. , e com a seleção brasileira de futebol de cinco.

Além disso, Eliseu dos Santos também subiu ao pódio ao conquistar a medalha de bronze na classe BC4 da bocha. Lucas Prado e Felipe Gomes fizeram dobradinha no pódio dos 100m rasos T11, com a prata e o bronze, respectivamente. E Claudiney Santos conquistou a prata no lançamento de dardo, categoria F57/58.

Bruno de Lima/CPB

A seleção brasileira venceu a França por 2 x 0 e conquistou a terceira medalha dourada consecutiva. Os gols brasileiros foram de Bill e do francês Martin Baron, que marcou contra após jogada feita pelo brasileiro Jefinho.

Vale destacar que, a participação da delegação brasileira na Paraolimpíada de Londres já é a melhor na história da competição após as conquistas deste sábado.

A meta do Comitê Paralímpico Brasileiro é terminar na 7ª posição no quadro de medalhas.

Nos Jogos Paraolímpicos de Pequim, o Brasil ficou com 47 medalhas, sendo 16 de ouro, 14 de prata e 17 de bronze.