Total de visualizações de página

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Campeonato Mundial de Canoagem

Os canoístas brasileiros mostraram a evolução por qual passa a Canoagem Velocidade e participaram de três Finais A, no Campeonato Mundial da modalidade, evento que reuniu mais de mil canoístas de 88 países, em Szeged, na Hungria.

Nivalter ficou perto da vaga para Londres 2012.
O maior destaque foi Nivalter Santos, no C1 Masculino 200 metros, que terminou em 8º lugar na Final A da categoria, com o tempo de 40.743 segundos - os sete primeiros se classificaram para Londres 2012.

O campeão foi o azerbaijano Valentin Demyanenko com 39.339, seguido pelo russo Ivan Shtyl com 39.573 e pelo espanhol Alfonso Benavides com 39.687.
Mais de 1000 atletas participarma do Mundial de Canoagem 2011.

No C1 Feminino 200 m, Maisa Aparecida chegou na 8ª colocação da Final A com 53.040s. A campeã da prova foi a canadense Laurence Lapointe com 48.876, com a russa Maria Kazakova em segundo com 50.166 e a búlgara Staniliya Stamenova com o tempo de 51.192.

Os jovens Erlon Souza e Ronilson Oliveira conquistaram a 6ª colocação na Final B do C2 Masculino 200m com o tempo de 38.241, em prova vencida pelos lituanos Labuckas Raimundas e Gadeikis Tomas (37.101), seguidos pelos russos Victor Melantiev e Nicolay Lipkin (37.413) e pelos bielo-russos Dzmitry Rabchanka e Aliaksandr Vaucheski (37.599).

Ainda teve participação brasileira em duas finais B nas provas de 5.000 metros. No C1 Masculino, Isaquias Queiroz terminou a prova em 6º lugar com 24:24.597 e no K1 Feminino, Ana Paula Vergutz chegou na 24ª colocação com o tempo de 25:11.020.

OLIMPÍADAS
O Campeonato Mundial de Canoagem definiu 71% (108 cotas no masculino e 68 no feminino) das vagas da Canoagem Velocidade para os Jogos Olímpicos Londres 2012, e aqueles atletas classificados no Mundial estão fora das brigas pelas vagas nos torneios continentais.

Agora os atletas dos países do continente americano disputam as demais vagas destinadas aos Jogos Pan-americanos Guadalajara 2011, em outubro, no México.

fonte: Confederação Brasileira de Canoagem.