segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Mundial de Atletismo, Coréia do Sul

No Mundial de Atletismo, que está acontecendo na cidade de Daegu, na Coréia do Sul, as favoritas no salto com vara feminino passaram à final.

Mundial Atletismo  Fabiana Murer eliminatorias salto (Foto: Reuters)
Fabiana passou pelas eliminatórias com tranquilidade.

A brasileira Fabiana Murer e a russa Yelena Isinbayeva, campeã olímpica e recordista mundial, saltaram uma única vez e com a marca de 4,55m estão entre as finalistas da prova - nesta terça (30), às 07h05.

Nesta temporada, a melhor marca de Fabiana, campeã mundial indoor, é 4,74m, mas ela já saltou 4,85m, recorde sul-americano do salto com vara.

No lado masculino, a final do salto com vara não teve surpresas. A medalha de ouro ficou com o polonês Pawel Wojciechowski, que saltou 5,90m. A prata foi para o francês Renaud Lavillenie, com o salto de 5,85m.
Fábio Gomes da Silva no Mundial de Daegu (Foto: Reuters)
Fábio terminou em oitavo no Mundial.

O representante brasileiro na prova, Fábio Gomes da Silva, saltou apenas 5,65m e terminou em 8º lugar.

OUTROS BRASILEIROS
Nos 100 metros rasos feminino, as brasileiras Rosângela Santos e Ana Cláudia Silva foram eliminadas.

Rosângela foi a última de sua bateria, com o tempo de 11s61, enquanto Ana Cláudia ficou em penúltimo na sua, com 11s55.

E, ainda tivemos a paraibana Jailma Sales nos 400 metros com barreira. Ela fez o tempo de 57s21 e foi eliminada.

Já, Andressa Oliveira, com a marca de 57,93 m, terminou em 11º lugar na classificatória do lançamento de disco.

Pelo lado masculino, o goiano Mahau Suguimati participou das eliminatórias dos 400m com barreiras e conseguiu vaga nas semifinais - 20º na classificação geral - dos 34 inscritos, 24 passaram.

Mahau fez 49s74. O recorde pessoal dele é 48s67, estabelecido em 2009, no Japão.

DESTAQUES
Amantle Montsho garante ouro no Mundial de Altetismo (Foto: Reuters)
Montsho com a bandeira da Botswana, país africano.

A atleta Amantle Montsho, com o tempo de 49s56 nos 400 metros, garantiu a primeira medalha de ouro da Botswana em mundiais de atletismo.

Na final dos 110 m com barreiras masculino, confusão. O cubano Dayron Robles - campeão olímpico, venceu a prova mas não levou a medalha, porque tocou no braço do chinês Liu Xiang e acabou desclassificado.
Dayron Robles e Liu Xiang na final dos 110 metros com barreiras (Foto: AFP)