domingo, 9 de junho de 2013

Atletismo - Trofeu Brasil

A atleta Fabiana Murer conquistou a medalha de ouro no salto com vara no Troféu Brasil, neste domingo, no Ibirapuera, em São Paulo.

Ela, que já havia obtido índice para o Mundial de Moscou, em agosto, venceu com a marca de 4,73m.

Fabiana Murer comemora vitória no Troféu Brasil, no Ibirapuera

A segunda posição ficou com Karla da Silva, com 4,23m, enquanto Joana Costa levou o bronze ao saltar 4,03m.

Murer detém os recorde da competição (4,82m, de 2009) e Sul-Americano (4,85m, em 2010).

Já com índice no salto triplo, Keila Costa entrou no salto em distância em busca da segunda vaga no Mundial, mas não conseguiu.

Apesar de vencer, com 6,51m, ela ficou longe do índice da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), de 6,65m.

A prata ficou com Jéssica dos Reis (6,34m) e o bronze com Vanessa Seles (6,29m).

200 Metros Rasos

Franciela Krasuch trofeu brasil atletismo (Foto: Wagner Carmo/CBAT)

Os 200m nunca encheram os olhos de Franciela Krasucki. Focada nos 100m, sua especialidade, a velocista só tinha um desejo na prova deste domingo, no Troféu Brasil: correr abaixo da marca de 23 segundos.

A atleta do Pinheiros, porém, foi além.

Com um ritmo intenso desde o início, fez 22s76, bateu a favorita Ana Cláudia Lemos e superou o índice exigido para o Mundial de Moscou, em agosto. Ao cruzar a linha de chegada, foi às lágrimas, surpresa com o resultado.

No masculino, Bruno Lins confirmou seu favoritismo.

Garantido no Mundial, o velocista venceu a prova com 20s33. Jorge Henrique da Costa, com 20s62, foi o segundo colocado, enquanto Jefferson Liberato foi o terceiro, com 20s63.

LANÇAMENTO DE DARDO

Jucilene, Atlétismo (Foto: Carol Coelho / Cbat)

Jucilene Sales de Lima, do São Caetano, confirmou seu favoritismo na final do lançamento do dardo no Troféu Brasil.

Neste final de semana, a paraibana dominou a prova, marcou 61,98m e igualou o recorde brasileiro de Sueli Pereira dos Santos.

Outra estrela da prova, a paraguaia Leryn Franco fez a terceira marca (54,89m). Como o regulamento da competição não permite a premiação de um atleta estrangeiro, a musa ficou fora do pódio.

Laila Ferrer Domingos, do Pinheiros, ficou com a prata, com 59,91m, enquanto Lilian Meurer, da Orcampi, foi a terceira, com 54,28m. Já classificada para o Mundial da Rússia, Jucilene espera melhorar sua marca até a competição.

SALTO TRIPLO

Na última prova do dia, Jefferson Sabino soube se manter firme até o último momento no salto triplo. Líder no início, o saltador viu Jonathan Henrique Silva passar à frente.

Mas, em sua última tentativa, Jefferson marcou 16,94m, garantiu o ouro e o índice para o Mundial de Moscou.

fonte: folha.com e globoesporte.com