terça-feira, 7 de agosto de 2012

Londres - Iatismo

O velejador Ricardo Winicki, o Bimba, terminou a "medal race" - regata que conta apenas com os dez primeiros colocados e tem pontuação dobrada-- em quinto lugar e encerrou sua participação na Olimpíada em nono.

O ouro ficou com o holandês Dorian van Rijsselberge, que também venceu a última regata. O pódio foi completado pelo britânico Nick Dempsey, prata, e pelo polonês Przemyslaw Miarczynski, bronze.

Ex-campeão mundial, Bimba já não tinha chances de medalha nesta terça-feira. Em Pequim-2008 ele chegou na última regata na liderança, mas acabou apenas em 12º e também ficou fora do pódio. Foi a estreia da RS:X nos Jogos.

Classe 470
A dupla brasileira da classe 470 ficou mais distante da medalha. Fernanda Oliveira e Ana Barbachan chegaram em sexto e décimo nas duas regatas desta terça-feira.

Elas estão na quinta colocação geral, 25 pontos atrás da dupla holandesa, Lobke Berkhout e Lisa Westerhof, que está em terceiro. A liderança é das neozelandesas Jo Aleh e Olivia Powrie.

As brasileiras têm como meta alcançar o pódio.

fonte: folha.com.br