segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Automobilismo - Stock Car

Principal atração da etapa de Curitiba da Stock Car, Rubens Barrichello teve alguns problemas na prova deste domingo e terminou a 10ª corrida da temporada 2012 apenas na 22ª colocação. A prova foi completamente dominada por Átila Abreu, que conquistou a pole position no sábado e garantiu o seu primeiro triunfo neste ano.
Rubens Barrichello Stock Car estreia (Foto: Miguel Costa Jr. / Divulgação)

Barrichello, que compete como piloto convidado da Stock Car, iniciou a prova em Curitiba da 15ª colocação, mas teve problemas logo na largada. Na confusão generalizada que marcou o início da disputa, ele foi tocado, precisou ir para a área e escape e caiu para o 19º lugar.

Depois, Barrichello teve estilo agressivo e conseguiu fazer algumas ultrapassagens. O veterano, de 40 anos, porém, enfrentou novo problema. Ele precisou fazer uma parada nos boxes que não estava programada em razão de um pneu furado. Assim, levou uma volta de Átila Abreu e terminou a corrida em 22º lugar.

Barrichello, que competiu por 19 temporadas na Fórmula 1, aproveitou as férias na Fórmula Indy, categoria que disputou neste ano e ficou em 12º lugar, para correr na Stock Car. A ideia inicial era de que participasse apenas da Corrida do Milhão, a última etapa do calendário, no dia 9 de dezembro, em São Paulo, mas ele resolveu antecipar a estreia. Assim, além da etapa de Curitiba, ele também confirmou participação, na última sexta-feira, na prova em Brasília, que será realizada antes da Corrida do Milhão.