segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Handebol - Mundial Masculino

Foi por pouco, muito pouco, que a seleção masculina do Brasil não avançou para as quartas de final do Campeonato Mundial de Handebol, neste domingo, em Zaragoza, na Espanha.
A equipe comandada pelo técnico Jordi Ribera caiu diante da Rússia, por 27 a 26, na acirrada partida pelas oitavas de final da competição.
Com o resultado, o Brasil garantiu no mínimo o 15º lugar, a melhor posição já conquistada até hoje. Para definir seu posto na competição, precisa esperar os resultados de todos os jogos das oitavas de final, que terminam nesta segunda-feira. A melhor posição do país até então havia sido o 16º lugar.
Sergei Gorbok marca gol da Rússia contra o Brasil no handebol (Foto: Reuters)
Sergei Gorbok vibra com gol para a Rússia em duelo acirrado com o Brasil (Foto: Reuters)

A seleção brasileira já imaginava que não teria caminho fácil até às quartas. A Rússia é famosa por sua forte defesa, pela força física e qualidade técnica. Ainda assim, o Brasil não fez feio e brigou pela vitória até o fim. A equipe, que passa por uma renovação de olho nos Jogos Olímpicos de 2016, chegou a estar na frente no placar no primeiro tempo. O jogo foi para o intervalo com os dois times empatados, com 16 gols.
No segundo tempo, porém, os brasileiros não conseguiram segurar a pressão russa. Com um placar bem apertado, os rivais ficaram com a vaga para a próxima fase da competição.
Fernando Pacheco na derrota do Brasil no handebol para a Rússia (Foto: Reuters)Fernando Pacheco inconformado com a derrota por tão pouco (Foto: Reuters)

O Brasil encerrou sua participação no Mundial com três vitórias em seis partidas disputadas. Na primeira fase, superou a Argentina, Tunísia e Montenegro. As derrotas foram para as fortes equipes da França e da Alemanha, além da Rússia, nas oitavas.
Outros resultados: Alemanha 28 x 23 Macedônia, Islândia 28 x 30 França e Dinamarca 30 x 23 Tunísia.

fonte: globoesporte.com