domingo, 27 de janeiro de 2013

Handebol - Mundial Masculino

A Espanha é a nova dona do handebol masculino.

Neste domingo (27), o país conquistou o título do Campeonato Mundial ao vencer a Dinamarca com sobras por 35 a 19. Foi a segunda vez que o país chegou ao lugar mais alto do pódio - a primeira foi em 2005. O triunfo teve um gosto ainda maior por ter sido conquistado em Barcelona.

Handebol Espanha campeã (Foto: Reuters)
Espanha não deu chances para a Dinamarca e conquistou o Campeonato Mundial (Foto: Reuters)

Na decisão contra os temidos dinamarqueses, que defendiam o título, a Espanha teve ótima atuação na defesa, foi soberana no ataque e contou com uma atuação irrepreensível de Sterbik no gol. Com vantagem de 18 a 10 no final do primeiro tempo, os donos da casa só precisaram administrar o placar no período final. A partir daí os arremessos passaram a entrar de todos os lados e Sterbik ficou sem ser alvejado por 15 minutos. Cañellas foi o artilheiro da partida, com sete gols, seguido de Rivera, com um a menos.

O Brasil chegou até as oitavas de final da competição, onde foi derrotado pela Rússia por apenas um gol - 27 a 26. O 13º lugar foi o melhor desempenho do país.

fonte: globoesporte.com