Total de visualizações de página

domingo, 12 de maio de 2013

Atletismo - GP Brasil

O GP Brasil de Atletismo, disputado em Belém, serviu como um termômetro para alguns dos principais nomes do país para essa temporada, que tem como objetivo maior o Mundial de Moscou, em agosto. No estádio do Mangueirão, o destaque ficou por conta da velocista Ana Cláudia Lemos, que confirmou seu excelente começo de ano.  A atleta de 24 anos estabeleceu um novo recorde sul-americano na prova dos 100m.
A melhor marca do continente já era dela. No entanto, com os 11s05, a atleta melhorou seu tempo em oito centésimos. Ana Cláudia, que já tinha índice para o Mundial (11s17), também se tornou a melhor da história do GP Brasil de Atletismo na prova. O recorde antigo era da americana Gwen Torrance, com 11s07, em 1994.
Após a conquista, a atleta dedicou sua vitória ao Dia das Mães e voltou a falar sobre o sonho de de alcançar uma marca abaixo de 11s.
- Foi um presente para o Dia das Mães. Minha mãe vai comemorar o domingo inteiro. Tenho o sonho de completar em menos de 11s00, pode ser 10s99 que já fico muito contente - disse Ana Cláudia.
ana claudia lemos belém atletismo (Foto: Futura Press)Ana Cláudia comemora recorde sul-americano após cruzar linha de chegada (Foto: Futura Press)
Brasileiros conseguem o índice nos 200m masculino
Na prova dos 200m masculino, dois atletas brasileiros conseguiram índice para o Mundial de Moscou. O primeiro foi Bruno Lins, que venceu a disputa com 20s35. Aldemir Gomes ficou com a segunda colocação, com 20s44, e também chegou na marca para a competição da Rússia (20s56). O terceiro lugar ficou com Michael Mathieu (20s49), campeão olímpico no revezamento 4x400m em Londres 2012, pelas Bahamas.
- Cheguei a Belém sem índice nem para o Troféu Brasil. É bom ver o sacrifício dos treinos transformados em resultados - vibrou Aldemir, que correu a série dos 200m nos Jogos Olímpicos de Londres ao lado do superastro jamaicano Usain Bolt.
Na disputa dos 100m, a vitória também ficou com Bruno Lins, com o tempo de 10s25. No entanto, o velocista brasileiro não alcançou o índice para o mundial neste prova, que é de 10s14.
bruno lins belém atletismo (Foto: Futura Press)Bruno Lins vibra com conquista de índice para o Mundial nos 200m (Foto: Futura Press)

Kleberson Davide ficou com a medalha de prata na prova dos 800m. Com o tempo de 1m45s27, ele alcançou, mais uma vez, o índice para o Mundial de Rússia (1m45s74). O vencedor da prova foi o colombiano Rafith Rodriguez, com 1m44s70. O brasileiro Diego Chargal fechou o pódio com 1m46s80.
Keila vence sem índice, e Maurren termina em 5º
Na disputa do salto em distância feminino, nenhuma atleta conseguiu alcançar o índice para o Mundial de Atletismo. A campeã olímpica Maurren Maggi, que iniciou sua temporada na competição de Belém, conseguiu saltar apenas 6,21m e terminou na quinta colocação da disputa.
A prova foi vencida pela brasileira Keila Costa, que confirmou o ouro com o salto de 6,56m, abaixo do índice para Moscou (6,65m).
Já na disputa masculina, o campeão mundial indoor Mauro Vinícius da Silva, o Duda, saiu com a medalha de ouro, mas também não conseguiu alcançar o índice para o Mundial. O brasileiro saltou 7,91m, enquanto a marca classificatória é de 8,10m.
No salto com vara masculino, o brasileiro Augusto Dutra venceu a disputa com 5,70m, seguido pelo compatriota Fabio Gomes da Silva, com 5,60m. Os dois atletas já tinham conquistado o índice para o Mundial (5,60m) no começo da temporada.
Os atletas brasileiros terão mais oportunidades de buscar índices para o Mundial já nos próximos GPs do Circuito Brasileiro. As disputas serão em Uberlândia e de São Paulo, nos dias 16 e 19 de maio, respectivamente.