sexta-feira, 17 de maio de 2013

Futebol - Copa do Rei da Espanha

Na última vez que o Atlético de Madri havia vencido o Real Madrid, o zagueiro Miranda tinha apenas 15 anos e se limitava a sonhar em atuar na Europa. Pois coube ao defensor brasileiro a honra de quebrar o jejum dos colchoneros contra o maior rival. E em grande estilo: com um gol de cabeça na prorrogação, o brasileiro garantiu a vitória por 2 a 1 sobre os merengues, que deu o título da Copa do Rei, em pleno Santiago Bernabéu, nesta sexta-feira.
Os 14 anos de sofrimento da torcida colchonera sem vitória no clássico – o triunfo mais recente foi em outubro de 1999 – foram recompensados com juros em apenas 120 minutos. Além do fato de ganhar um título na casa do rival, o Atlético quebra um jejum de 25 jogos sem derrotar o Real. De quebra, ostenta um retrospecto impressionante no estádio merengue: nas últimas seis vezes que disputou uma final no Santiago Bernabéu, o time vermelho e branco saiu vencedor. Ao todo, já são 10 títulos da Copa do Rei.
Mosaico Copa do Rei Real Madrid Atletico de Madri final (Foto: Editoria de Arte)

Miranda, porém, não foi o único protagonista de uma partida tensa, repleta de faltas e cartões. José Mourinho, com sua saída do Real cada vez mais desenhada, foi expulso no segundo tempo por reclamar do árbitro. Diego Costa e Falcao brilharam no ataque colchonero, enquanto Cristiano Ronaldo levou perigo, quase decidiu o jogo para os merengues, mas perdeu a cabeça no fim da partida e recebeu o cartão vermelho após um entrevero com Gabi, dando início a uma rápida confusão fora dos gramados. Courtois, por sua vez, fez uma defesa espetacular no fim, em chute de Özil quase na pequena área, sacramentando o triunfo do Atlético.

fonte: globoesporte.com