segunda-feira, 15 de abril de 2013

Handebol - Amistoso Brasil

Depois de fazer sua melhor campanha em mundiais, em janeiro, a seleção brasileira masculina de handebol não ficou parada. Para não perder o ritmo, o time nacional fez uma série de amistosos contra equipes européias, que se encerrou na última quarta-feira, com uma vitória sobre o Barcelona por 32 a 23. Os meias Valadão e Oswaldo foram os artilheiros da seleção no duelo, com sete gols cada um.
O Barcelona, que conta com jogadores campeões mundiais junto com a seleção espanhola, prepara-se para a disputa das quartas de finais da Liga dos Campeões da Europa, contra o Atlético de Madrid. No entanto, o Barça mandou uma equipe “B” para o duelo com a seleção brasileira.
Sem suas estrelas, o Barça não foi páreo para o ataque brasileiro, que abriu uma vantagem de seis gols logo no primeiro tempo (19 a 13). Os comandados do espanhol Jordi Ribera diminuíram o ritmo na etapa complementar, mas seguraram os contra-ataques do Barça para fechar a partida em 32 a 23.
Valadão é destaque contra o Barcelona (Foto: Cinara Piccolo/Photo&Grafia)
Além do Barcelona, o Brasil venceu as equipes espanholas do Granollers e do Puerto Sagunto. A única derrota durante a temporada na Europa foi diante dos franceses do Montpellier, que contam com o bicampeão olímpico Nikola Karabatic.
- É sempre muito interessante enfrentar equipes de peso como essas. Assim podemos evoluir ainda mais - disse Jordi Ribera.
A temporada na Europa fez parte do planejamento já para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016. Como a maioria dos jogadores brasileiros atua na liga nacional, a comissão técnica solicitou os amistosos para equiparar os brasileiros aos europeus, que disputam fortes competições.

fonte: globoesporte.com