sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Canoagem - Campeonato Mundial

O Brasil já marcou presença no pódio durante o Mundial de Canoagem Velocidade e Paracanoagem que começou nesta quarta-feira, em Duisburg, na Alemanha.

Tamara Oliveira conquistoua primeira medalha brasileira no Campeonato Mundial de Canoagem Velocidade e Paracanoagem 2013 (Foto: Divulgação)

A carioca Tamara Oliveira conquistou a primeira medalha na competição.

Com apenas 19 anos, a atleta garantiu o bronze e por pouco não ficou com a segunda colocação na categoria V1 Feminino TA.

Outros atletas não tiveram o mesmo rendimento dos companheiros: Luciano Meirelles ficou com o quinto lugar na final do V1 Masculino TA com tempo de 57.800. Andrea Pontes disputou a final do K1 Feminino A e ficou na oitava posição com o tempo de 01:27.180.

Uma da favoritas, Marta Ferreira buscava o tricampeonato no K1 Feminino TA, mas terminou a final na quinta colocação com 1:06.635. Já Luis Carlos Cardoso vinha muito bem na final do V1 Masculino A, mas teve um problema com a embarcação e acabou invadindo a raia adversária, o que o desclassificou.

O atual tricampeão Fernando Fernandes se classificou sem dificuldades para a final em sua categoria, o K1 Masculino A. O atleta, que é favorito, chegou na primeira posição na eliminatória 1. Além dele, Patrick de Almeida garantiu vaga para a final A do K1 Masculino LTA.

O supervisor do Comitê de Paracanoagem da Confederação Brasileira de Canoagem, Leonardo Maiola, acredita que o fato de o Brasil ter participado de todas as finais nas categorias que disputou mostra a força do país na Paracanoagem.

fonte: globoesporte.com