quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Natação - Trofeu José Finkel

Felipe Lima liderava a prova dos 200m peito no segundo dia do Troféu José Finkel, nesta terça-feira, na piscina do Corinthians, em São Paulo.

Medalha de bronze no 100m peito do Mundial de Barcelona há duas semanas, o nadador do Minas era o natural favorito. Porém, não contava que nas últimas braçadas fosse superado por Matheus Louro Neto, na prova mais emocionante desta tarde.

O atleta do Corinthians comemorou a vitória montando na raia e abrindo os braços. Era difícil conter a euforia do atleta de 19 anos:

Das cinco finais do dia, o Minas venceu duas provas, Corinthians, Unisanta e  Sesi-SP levaram uma prova cada. O clube mineiro lidera a competição com 777 pontos, seguido de Corinthians, com 626, e o Pinheiros, com 422 pontos.
  •
Matheus Louro Neto natação 200m peito do Troféu José Finkel (Foto: Satiro Sodré / CBDA)
Matheus comemora vitória sobre Felipe Lima nos 200m peito (Foto: Satiro Sodré / CBDA)

Na versão feminina dos 200m peito, a argentina Julia Sebastian, defendendo a Unisanta, conquistou o bicampeonato da competição com o tempo de 2min28s99. Palema Souza, do Corinthians, chegou em segundo, com 2min30s14, e Manuela Muccio, do Minas, foi a terceira colocada, nadando em 2min34s30.

Também medalha de bronze no Mundial nos 200m e 400m medley, Thiago Pereira, do Seis-SP, ficou em terceiro nos 100m borboleta. A prova foi vencida por Marcos Antônio Macedo, do Minas, que nadou em 52s92. Ele deixou para trás o atleta do Pinheiros, Henrique Rodrigues, que nadou em 53s35.

Entre as mulheres, mais uma prova emocionante nos 100m borboleta. Daynara de Paula venceu Daniele Jesus por sete centésimos. A atleta do Sesi-SP, que alcançou as semifinais da prova no Mundial de Barcelona, fez o tempo de 1min00s22 contra 1min0029 da nadadora do Pinheiros. Dandara Antônio, do Minas, chegou em terceiro com 1min01s01.

Na vitória mais tranquila do dia, Lucas Kaniesky Nos 1.500m  foi absoluto para vencer em
Lucas Kanieski liderou o pódio 100% do Minas nadando em 15min29s08, bem à frente dos adversários.

A emoção ficou por conta da disputa pelo segundo lugar, entre Juan Pereira e Marcos Ferrari de Oliveira. O primeiro completou o percurso em 15min34s85, dez centésimos à frente do companheiro de clube.

Nesta quarta feira serão disputadas sete finais, com destaque para a presença de Poliana Okimoto nos 800m. O SporTV 3 transmite a partir das 17h (de Brasília).

fonte: globoesporte.com