quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Natação - Mundial Paralímpico

Um dia após perder a disputa pelo ouro dos 50m borboleta do Mundial Paralímpico de Natação para o americano Roy Perkins, Daniel Dias deu o troco com juros e correção.

Daniel Dias mundial paralímpico natação (Foto: Marcelo Régua / Fotocom)

Nesta terça-feira, o multicampeão triunfou na final dos 200m livre categoria S5, fechando a prova com 2m27s83, 18 segundos na frente de Perkins, que ficou com a prata.

Não bastasse a vitória, Daniel esteve muito perto de bater a própria marca. Em 2010, no Mundial da Holanda, ele estabeleceu o recorde mundial de 2m26s51

Brasil conquista mais três medalhas

Além do ouro de Daniel, o Brasil conquistou mais três medalhas nesta terça-feira. Nos 50m costas categoria S4, Edênia Garcia ficou com a prata, com 53s74. O ouro foi para a holandesa Teunissen Lisette, com 51s43. Nos 200m livre S5, Joana Silva faturou o bronze, com o tempo de 3min07s14. O ouro foi conquistado pela norueguesa Sarah Rung, com 2min50s57.

O momento de maior emoção desta terça-feira aconteceu no fim da noite. Aos 45 anos, a gaúcha Susana Schnarndorf conquistou a medalha de ouro nos 100m peito categoria SB6, com o tempo de 1m40s51 - foi a segunda medalha dela neste Mundial. Ex-triatleta, que compete na natação desde 2010, ela tinha como melhor resultado antes do Mundial um bronze no Para-Pan de 2011, em Guadalajara.