quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Natação - Balanço do Brasil no Mundial Paralímpico

O Brasil fechou a sua participação no Mundial Paralímpico de Natação na sexta colocação do quadro geral de medalhas, com 11 ouros, nove pratas e seis bronzes. Neste domingo, último dia de competições em Montreal, o país obteve cinco medalhas, com destaque para os títulos de André Brasil nos 50m livre S10 e de Daniel Dias nos 50m livre S5 (32s41).

Outros atletas que subiram ao pódio neste domingo foram Talisson Glock (prata nos 100m livre S6 com 1m10s51), Phelipe Rodrigues (prata nos 50m livre S10 com 23s89) e Joana Neves (bronze nos 50m livre S5 com 39s31). No revezamento 4 por 100 medley 34 pontos, a equipe formada por Daniel Dias, Matheus Silva, Andre Brasil e Phelipe Rodrigues ficou em quinto com o tempo de 4m23s61.

O primeiro lugar do quadro geral de medalhas foi da Ucrânia, que volta para casa com 33 ouros, 22 pratas e 29 bronzes. Os outros países que terminaram à frente do Brasil foram Rússia, Reino Unido, Nova Zelândia e EUA.

André Brasil ouro 50m livre S10 (Foto: Washington Alves/CPB)
De touca amarela, André Brasil mergulha para conquistar o ouro nos 50m livre (Foto: Washington Alves/CPB)

Na melhor prova brasileira deste Mundial, André Brasil e Phelipe Rodrigues conseguiram uma inédita dobradinha nos dos primeiros lugares do pódio de Montreal. André ficou com o ouro com 23s37 nos 50 livre S10, com Phelipe chegando logo depois com 23s89. Foi a terceira medalha de ouro do carioca no Canadá - o americano Ian Jerry Silverman ficou com o bronze, com 24s52.

- Dobradinha é sempre bom. Infelizmente não conseguimos isso em Londres. Queria ter nadado um pouco mais baixo. Cheguei bem perto da minha marca, mas a minha saída não foi tão legal quanto eu esperava. Não foi uma das melhores preparações, mas estou saindo com um resultado individual muito bom - analisou André Brasil.

Phelipe, por sua vez, preferiu ressaltar o fato de ter feito o seu melhor tempo depois dos Jogos Paralímpicos de Londres. Ele deixa o Mundial com duas medalhas individuais - o nadador havia sido bronze nos 100m livre S10.

Nos 50m livre categoria S5, Clodoaldo Silva encarou as dores causadas por duas hérnias de disco na coluna e conseguiu um quarto lugar, com 34s81. O ouro foi para Daniel Dias, que nadou o trecho em 32s41 (assista no vídeo acima), com o americano Roy Perkins ficando com a prata, com 33s17, e o espanhol Sebastian Rodriguez obtendo o bronze, com 33s75.

Thalisson Glock conquista a sua segunda medalha

Com apenas 18 anos, Talisson Glock voltou a fazer história no Mundial Paralímpico de Natação. Depois de conquistar a prata dos 200m medley S6, o catarinense repetiu a posição nos 100m livre S6 neste domingo, com o tempo de 1m10s51. Outro brasileiro a participar da prova, Adriano de Lima terminou em quinto, com 1m12s14, enquanto o colombiano Nelson Crispim ficou com o ouro com a marca de 1m10s01.

Daniel Dias mundial paralímpico natação (Foto: Washington Alves / FOTOCOM)
Daniel Dias obteve seis medalhas em provas individuais em Montreal
(Foto: Washington Alves / FOTOCOM)

- Foi uma surpresa a prata porque essa prova não é a minha especialidade, então tentei algo diferente para sair com a medalha. Fiz uma rotação de braço um pouco maior e acabou dando certo. Agora vou treinar para fazer isso ainda melhor - afirmou Talisson.

Finalista dos 50m livre S5, Joana Neves conquistou a última medalha individual do Brasil em Montreal. Com o tempo de 39s31, ela conseguiu o bronze na prova, ficando atrás das ucranianas Victoria Savtsova (35s89) e Nataliia Prologaieva (36s53).

Revezamento 4x100m medley masculino 34 pontos
Daniel Dias, Matheus Silva, Andre Brasil e Phelipe Rodrigues - 5º lugar - 4m23s61

fonte: globoesporte.com