segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Fórmula 1 - Vettel vence outra...

No iluminado circuito de Marina Bay, palco do GP de Cingapura deste domingo, Sebastian Vettel escolheu uma pintura especial de capacete, com direito a glitter e faixas refletivas, para brilhar na única corrida noturna da temporada.

E tão brilhante quanto seu capacete foi sua atuação na 13ª etapa de 2013. Pole position, levou um susto apenas na largada, quando foi ultrapassado por Nico Rosberg (Mercedes). Mas deu o troco no compatriota na curva seguinte e, daí em diante, disparou na frente com sua potente RBR. Com um ritmo alucinante, parecia correr em uma categoria à parte, não sendo ameaçado em mais nenhum momento até cruza a linha de chegada em primeiro, com mais de 30s de vantagem sobre o segundo colocado.

Um passeio que por questão de segundos não terminou no limite de duas horas, na mais longa corrida do ano. A soberania do alemão foi tanta que ele alcançou o chamado “Grand Chelem”, algo raro na Fórmula 1: pole, volta mais rápida e vitória liderando todas as voltas. Foi seu terceiro na carreira. O recordista é Jim Clark, com oito.

Tão brilhantes quanto Vettel foram  Fernando Alonso (Ferrari) e Kimi Raikkonen (Lotus). Os futuros companheiros de equipe no time de Maranello em 2014 deram espetáculo. Com uma largada fantástica, o espanhol pulou da sétima para a terceira posição e subiu para o segundo lugar graças a uma acertada estratégia de pit stops na hora da entrada do safety car. Já o finlandês, com fortes dores nas costas, precisou tomar infiltração para ter condições de correr. No sacrifício, protagonizou uma reação surpreendente, fechando o pódio em terceiro após largar em 13º.
Palmas para eles! Fernando Alonso, Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen recebem aplausos no pódio. Trio brilhou em Cingapura (Foto: Getty Images)Palmas para eles! Alonso, Vettel e Kimi recebem aplausos no pódio. Trio brilhou  (Foto: Getty Images)

Em sua primeira corrida após o anúncio de que não seguirá na Ferrari no próximo ano, Felipe Massa teve altos e baixos. Após largar em sexto, optou por colocar pneus supermacios no momento que o Safety Car foi para a pista, adotando uma tática de três pit stops. Fazendo uma parada a mais que seus rivais, acabou perdendo posições. Mas nas voltas finais, conseguiu encaixar uma reação e diminuiu o prejuízo. Deixou adversários com pneus mais gastos para trás, para cruzar na mesma sexta colocação.Massa não acerta na tática e é sexto.