sábado, 7 de setembro de 2013

Futebol - Eliminatórias Concacaf

A seleção de Honduras derrotou o México por 2 a 1, de virada, na Cidade do México, entrou na área de acesso à Copa do Mundo e deixou o rival na zona de repescagem.

Nas eliminatórias da América do Norte, Central e Caribe, os três primeiros avançam direto para a Copa. O quarto colocado terá que participar de um mata-mata contra uma seleção da Oceania. Quem vencer o confronto vai ao Brasil em 2014.

Com a derrota da noite desta sexta-feira, o México foi parar justamente na quarta posição, com oito pontos, na posição da repescagem. Honduras virou o terceiro colocado, com dez pontos.

México 1 x 2 Honduras, comemoração hondurenha (Foto: Reuters)
Jogadores hondurenhos fazem a festa em pleno estádio Azteca (Foto: Reuters)

Oribe Peralta abriu o placar para o México no começo da partida, mas a virada veio no segundo tempo, com Jerry Bengtson e Carlo Costly.

A situação mexicana só não ficou pior, porque o Panamá apenas empatou com a Jamaica, em casa, por 0 a 0.

Agora, o Panamá chegou só aos sete pontos, desperdiçou a chance de ultrapassar o México e ficou em quinto lugar. A Jamaica é a lanterna da competição, com três pontos.

A liderança das eliminatórias é ocupada pela Costa Rica, que derrotou os Estados Unidos por 3 a 1, em San José.

Os costa-riquenhos têm 14 pontos, um a mais que os norte-americanos.
Faltam mais três rodadas a serem disputadas.

fonte: folha.com